Privacy Notice

Versión 1.0.1 Marzo 2020

SMABILITY, S.A.P.I. DE C.V. (en lo sucesivo “Smability”) con domicilio en República de Uruguay 35 int. 702 Col. Centro. Alcaldía Cuauhtémoc, C.P. 06000, Ciudad de México, México, en cumplimiento a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, su reglamento, conocimiento a los usuarios del sitio web www.smability.io (en adelante la “Página Web”) las políticas de privacidad, así como el tratamiento que dará a los datos personales que sean recabados de manera directa a través de las Soluciones y Página Web a los usuarios con la finalidad de garantizar que el tratamiento de los datos personales se lleve a cabo de manera legítima, controlada e informada, preservando el derecho de los usuarios a la privacidad y a la autodeterminación informativa, mediante el uso e implementación de altas medidas de seguridad técnicas, físicas y administrativas, a fin de impedir cualquier daño, pérdida, alteración, destrucción, uso, acceso o tratamiento no autorizado.

El tipo de información que se solicitará a través de los medios descritos anteriormente al usuario de la Página Web (en lo sucesivo el “Titular”), incluye de manera enunciativa, más no limitativa los siguientes datos personales: nombre completo, teléfono, correo electrónico, dirección, fecha de nacimiento, datos fiscales, entre otros de carácter similar. Los datos solicitados no serán considerados datos personales sensibles conforme a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares (en lo sucesivo la “Información”). Los datos personales que sean proporcionados por el Titular a Smability, tendrán las finalidades estrictamente necesarias para el cumplimiento de los servicios requeridos, que en forma enunciativa más no limitativa se describe a continuación:

  • Identificación del Titular.
  • Proveer al Titular los servicios ofertados por Smability.
  • Prestar, mantener y mejorar los servicios proporcionados por Smability como, por ejemplo, facilitar pagos de servicio, según aplique, enviar notificaciones, enviar actualizaciones de blog y newsletters, desarrollar nuevas funciones, proporcionar atención al cliente, desarrollar opciones de seguridad y autenticar usuarios.
  • Realizar depósitos o transferencias bancarias a titulares específicos según sea el uso que estos le den a la aplicación.
  • Realizar operaciones internas, como, por ejemplo, prevenir fraude y abuso a los servicios de Smability, solucionar los errores de la Página Web y problemas de funcionamiento, llevar a cabo análisis de datos,, investigación de tendencias de uso, entre otros.
  • Dar un correcto seguimiento a las solicitudes de Titular.
  • El Titular sea beneficiado respecto a ofertas, promociones, noticias, eventos y servicios exclusivos de Smability.
  • Realizar, según sea el caso, actualizaciones a la Página Web, proporcionar, según sea el caso, material descargable exclusivo para el Titular.
  • Información estadística para consumo y evaluación de Smability.
  • Personalizar y mejorar los servicios, incluyendo desde proporcionar o recomendar funciones, contenido, conexiones sociales, entre otros.

Dicha información, podrá ser utilizada para diversos objetivos comerciales o de investigación, como lo es el proporcionar datos estadísticos, enviar publicidad al Titular de acuerdo a sus intereses específicos, conducir investigaciones de mercado, realizar estudios de oferta y demanda, además de otras actividades o promociones que Smability considere útiles para el mejoramientos y el cumplimiento con los estándares de calidad del servicio prestado.

El Titular podrá conforme a los mecanismos aquí establecidos, negar, revocar su consentimiento, así como oponerse al tratamiento de sus datos personales para las finalidades que sean distintas a aquéllas estrictamente necesarias para el cumplimiento de las finalidades establecidas.

Smability no transferirá datos personales del Titular. Así mismo y sin perjuicio de lo anterior Smability podrá en todo momento revelar y transmitir Información cuando por mandato de ley y/o de autoridad competente le fuere requerido, o por considerar de buena fe que dicha revelación es necesaria para: i) Cumplir con procesos legales; ii) Responder reclamaciones que involucren cualquier contenido que menoscabe derechos de terceros; iii) Proteger los derechos, la propiedad o la seguridad de Smability, sus usuarios y público en general.

Smability podrá proporcionar la Información a cualquier autoridad que le requiera la misma, para interponer cualquier medio de defensa en su favor, para establecer medidas de protección en contra de actividades ilícitas o situaciones que impliquen riesgo a la seguridad de cualquier persona y cualquier otra actividad que la ley o alguna autoridad requiera.

El Titular de los datos personales proporcionados a Smability, es responsable en cualquier caso, de la veracidad, exactitud, vigencia y autenticidad de la Información facilitada y se compromete a mantenerla debidamente actualizada.

Además de las finalidades estrictamente necesarias para el cumplimiento de los servicios requeridos, Smability recopilará información acerca del Titular cuando se utilice la Página Web en las siguientes categorías generales:

  • Información de ubicación: Para la prestación de los servicios será necesario recopilar datos de ubicación para informar al Titular la posible necesidad(ej. falta de estaciones de monitoreo ambiental en su ciudad o comunidad) de adquirir los servicios de Smability; sobre todo aquellos relacionados con la medición de la calidad del aire (SMAA I y II).
  • Uso e información de preferencias: Smability recopila información del Titular respecto de los gustos, preferencias, a través de interacciones con la Página Web. Las preferencias se podrán determinar por ejemplo a través de la información ingresada por el Titular en los distintos campos de interacción que ofrece la Página Web.
  • Información del dispositivo: Sí se accede desde un dispositivo móvil a la Página Web, se recopilará información acerca del dispositivo móvil incluidos, por ejemplo, el modelo de hardware, el sistema operativo y la versión, el idioma preferido, identificadores de publicidad, información de movimiento del dispositivo y la información de la red móvil.

I. Información de Ubicación

La Página Web podrá recopilar información de ubicación exacta mediante el sistema de permisos que utiliza el sistema operativo móvil o el navegador instalado en la computadora de escritorio. Si inicialmente permite la recopilación de esta información, posteriormente puede desactivarla cambiando la configuración de ubicación del dispositivo móvil o bien en las preferencias del navegador.

II. Información Compartida

El Titular podrá, previa solicitud por escrito: i) conocer los datos personales que posea Smability y los detalles de su tratamiento; ii) Rectificar sus datos personales en caso de ser inexactos; iii) Cancelar el tratamiento de los datos personales cuando considere que resultan ser excesivos o innecesarios para las finalidades que justificaron su obtención; y iv) Oponerse al tratamiento de sus datos personales para fines específicos.

El Titular deberá considerar que para ciertos fines, la revocación del consentimiento al tratamiento de la Información, implicará que Smability no pueda seguir prestando el producto y/o servicio solicitado por el Titular.

En todo momento el Titular podrá revocar el consentimiento otorgado para el tratamiento de sus datos personales, a fin de que se deje de hacer uso de los mismos, en caso de que requiera limitar el uso y/o divulgación de los datos personales o bien, ejercer cualquiera de sus derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición (Derechos A.R.C.O.), se establece lo siguiente:

  • Nombre completo del Titular, domicilio, teléfono y cuenta de correo electrónico, para poder comunicarle la respuesta a su solicitud.
  • Los documentos que acrediten la identidad o, en su caso, la representación legal del Titular de los datos personales.
  • Una descripción clara, sucinta y precisa de lo solicitado.
  • Cualquier otro elemento o documento que facilite en su caso, dar cumplimiento a su solicitud y/o para emitir respuesta a la misma.

Smability tendrá un plazo no mayor a 20 días hábiles posteriores a la recepción de la solicitud referida para dar respuesta a la misma, y 15 días hábiles más para hacer efectivo el ejercicio del derecho que solicite, en caso de que resulte procedente.

Los plazos antes referidos podrán ser ampliados por un periodo igual, siempre y cuando así lo justifiquen las circunstancias del caso.

Cualquier modificación al presente aviso le será notificada a través de los siguientes medios: Página Web, https://smability.io/aviso-de-privacidad/ , o bien a través de una notificación de actualización enviada por correo electrónico.

Asimismo, cualquier cambio de domicilio, número telefónico, fax y/o Página Web, será publicado en la Página Web señalada anteriormente durante quince días naturales previos a la fecha efectiva de cambio, y será responsabilidad del Titular consultar este aviso y sus modificaciones.

Al proporcionar sus datos personales el Titular confirma y acepta que ha leído y otorga su consentimiento para ajustarse a lo estipulado en el presente Aviso de Privacidad, asimismo en caso de proporcionar datos personales sensibles y/o de carácter patrimonial y/o financiero, su consentimiento será recabado de forma expresa y por escrito dejando como constancia su firma autógrafa, firma electrónica, o cualquier mecanismo de autenticación que al efecto se establezca.